writter2000 (writter2000) wrote,
writter2000
writter2000

Три короны


Орел – это символ Византийской империи, который пришел на русскую землю вместе с принцессой Софьей, на которой был женат Иван III. Т.е. Россия считает себя наследницей той империи. С двумя головами тоже все понятно - дескать смотрит на Запад и на Восток.
Интереснее про три короны на гербе России. "Согласно трактованию, относящемуся к 1625 году, они символизируют соединение в единое государство Астраханского, Сибирского и Казанского царств. Кроме этого, они стали символом Святой троицы и трех добродетелей христианского значения – Веры, Надежды и Любви. Но к 1670 году, после единения трех великих славянских народов, у корон появилось еще одно значение – они указывали на братство белорусов, украинцев и русских". Забавно теперь это выглядит в свете последних событий. Теперь получается три народа: русские, белорусы и казахи. Уж не герб ли помешал украинцам интегрироваться?

Еще одно толкование: "Три короны над головами орла, в современном политическом прочтении, стали символами суверенитета государства, равноправного троевластия в правительстве – законодательной, судебной и исполнительной систем". Учитывая, что одна корона больше других, тоже недалеко от истины.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments