writter2000 (writter2000) wrote,
writter2000
writter2000

Топливо для российского майдана

Близко знаком с ситуацией, так что все истинная правда. Именно эти люди при случае поедут в Москву жечь покрышки и кидать коктейли молотова. А сколько таких еще по всей РФ.

Губернатор предпочитает не вмешиваться в коррупционные схемы, успешно работающие в правительстве области. Благодаря чему более 600 семей в Челябинске остались без купленного ими жилья в новостройках Чурилово.

2016-03-02 (3)

Дольщики не могут добиться даже аудиенции

Застройщик, ООО ПКО «Челябинск-Стройиндустрия», заморозил строительство многоэтажных домов еще в прошлом 2015 году. Судебные приставы Челябинской области предъявили компании более 40 исполнительных исков на сумму свыше 350 миллионов рублей, но не могут взыскать ни рубля. Средств на счетах компании нет, похоже, что они выведены, а половина счетов вообще арестована.

У недавнего председателя Совета директоров ООО ПКО ЧелСИ, Юрия Карликанова (по совпадению возглавляющего в Законодательном собрании Челябинской области комитет по налогам и сборам), равно как и его сына (совладельца ЧелСИ), денег и имущества официально нет. Арестовывать нечего.





-Поэтому они чувствуют себя прекрасно, выступают по телевидению, участвуют в заседаниях Заксобрания, учат других правильно жить, и грамотно составлять законы, — пишут в редакцию нашего сайта дольщики



Между тем дольщики находятся в отчаянном положении. Семьи вынуждены отдавать по две среднемесячных реальных (а не статистических) зарплаты — за ипотеку и съем жилья, многие живут на грани минимального прожиточного минимума (рассказывают об этом в видео).




-В 2014 году я взяла ипотеку в ВТБ-24 для приобретения квартиры в строящемся доме № 15/4 по улице Ферганской в поселке Чурилово город Челябинск, — рассказывает Светлана Андреева, — строительство вело ООО «Производственно — коммерческое объединение «Челябинск-Стройиндустрия».



В договоре долевого участия, и в проектной декларации, была обозначена дата сдачи дома – 30 сентября, передача жилья собственникам (дольщикам) – 30 декабря 2015 года. Сотрудники агентства недвижимости ЧЕЛСИ (официальный представитель застройщика), убедили дольщиков в том, что дом № 15/4 по улице Ферганской будет сдан в срок.

Но увы, в мае 2015 года строительство домов домов №15/2, 15/3, 15/4 было остановлено, как и  и других объектов этой компании по другим адресам.

На момент заключения Светланой Андреевой договора долевого участия с ООО ПКО ЧелСИ, в проектной декларации владельцами значились Юрий Карликанов (75 процентов он передал в доверительное управление обществу), он же депутат фракции «Единая Россия» по Верхнеуральскому избирательному округу № 1, (два срока уже как депутат ЗСО), и его сын Денис Юрьевич Карликанов, доля в уставном капитале общества 25 процентов.
75368_Komitet_po_stroitelynoy_politike_ZSO_Chelyabinsk__karlikanov_yuriy_1421075805

А генеральным директором ООО ПКО «Челябинск-Стройиндустрия», уверявшей всех, что строительство идет, в то время как оно уже не велось, работает дочь министра строительства Челябинской области Виктора Тупикина, Мария Викторовна Таукаева.

В июне 2015 на сайте ЧелСИ появилась новая проектная декларация, в которой в одностороннем порядке компания изменила сроки сдачи домов и передачу квартир собственникам. Сроки перенесли на один год. Но ни страховки, ни компенсаций, дольщики не получили.




-Мы приобрели квартиру по адресу Герасимова 15/3 в январе 2015 года, — поясняет еще одна пострадавшая, Юлия Пономарева, — сроки заселения были 30 июня 2015-го, но в мае этого же года стройку свернули.



Юлии помогли юристы — подсказали, что имеет право на неустойку, и даже выиграли дело в декабре минувшего года, решение по которому вступило в силу.




— Обратились к приставу, которая закреплена за ООО ПКО «Челябинск-стройиндустрия», с вопросом, когда мы можем получить наши деньги, а она нам сказала, что у них долгов с 2013 года на миллионы, и не стоит даже мечтать!



Вот и получается, квартир нет, денег нет, на все жалобы дольщики получают отписки, где сказано, что они имеют право на неустойку, только вот её так никто и  не видел.

В сентябре 2015 года все дольщики домов по улицам Зальцмана, Герасимова, Ферганская (микрорайон Яблоневый) стали требовать от застройщика соблюдения законодательства. Не можешь предоставить товар/продукт/услугу — верни хотя бы деньги, что уплачены за жилье!

2016-03-02 (2)

4ZmvYWG0yiQ

На улице Зальцмана — тишина

Средства им не вернули даже через суды. В декабре 2015 года Светлана Андреева и другие обманутые дольщики попытались записаться на приём к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, но в приеме им отказали без объяснения причин. Тогда они потребовали в обращении к губернатору проверить расходование средств дольщиков этим застройщиком и привлечь виновных в растрате лиц к уголовной ответственности.

Но ответа также не получили. На дворе — март 2016-го. Региональная прокуратура обращения дольщиков перенаправляет в Минстрой Челябинской области, от собственных проверок в надзорном ведомстве отказываются. В итоге результатом всех жалоб и заявлений становятся либо стандартные отписки, либо — как в случае с губернатором Дубровским — глухое молчание.

2016-03-02 (5)

vWU0oDhxWGc

Фото из группы обманутых дольщиков в соцсетях


http://irinagundareva.com/c41-rassledovaniyak/podchinennyie-dubrovskogo-ostavili-lyudey-bez-zhilya.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments