Истинные гуманисты на связи

Варианты прекратить бомбить соседние страны или прекратить поддерживать в них антиправительственные выступления я так понимаю даже не рассматриваются. Все как завещали Стругацкие: "Если ты хочешь иметь дешевую колбасу, тебе придется делать ее из человечины".



Турецкий полицейский рядом с телом трехлетнего сирийского беженца на пляже турецкого города Бодрум.

Read more...Collapse )






Как это будет

Интересная информация, каким образом "партнеры"  из ЕС и США лишили Януковича рычагов влияния на развитие ситуации. Думается, аналогичный вариант будет применен рано или поздно и в РФ.

США требуют от Ахметова и Клюева поднять партийный бунт против Януковича. Иначе - санкции.

Стали известны подробности встречи заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд с Ринатом Ахметовым

Источник Цензор.Нет, близкий к дипломатическим кругам, сообщил нам детали состоявшихся в Киеве переговоров
заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд с Ринатом Ахметовым.

Нуланд сообщила, что в случае зачистки Евромайдана, США и лидеры ЕС согласовали единую позицию - немедленное введение санкций против ведущих политиков и олигархов из окружения президента Януковича. Причем список будет постоянно дополняться таким образом, чтобы перекрыть все контакты с ЕС и США не только для тех деятелей власти, кто принимал участие в силовом разгоне, но и для тех, кто не принял участие в защите мирного сценария. Это очень важное дополнение, которое не позволит уклониться от ответственности никому в руководстве Партии регионов и среди ее спонсоров. Ахметов на встрече говорил, что в понедельник он пытался удержать президента Януковича от применения силы против Евромайдана, но Янукович отказался его принять. Нуланд потребовала организовать круглый стол с оппозицией и гражданским обществом от руководства ПР напрямую - даже вопреки позиции Януковича. Силового варианта быть не должно.

Read more...Collapse )

Михеевский ГОК.

Судя по оборудованию, российского там мало.


Оригинал взят у golovach в Михеевский ГОК.

Как обогащают медную руду на «Михеевском ГОК».

Михеевское месторождение медно-порфировых руд в Челябинской области – одно из крупнейших медных месторождений в России: международной независимой аналитической консультационной группой CRU «Михеевское» включено в число 50 крупнейших медных месторождений мира.
Читать дальше. (+40 фото)Collapse )

Завершены следственные действия по уголовным делам об аварии ракеты-носителя «Протон-М» со спутникам

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации окончено расследование по уголовным делам, возбужденным по факту аварийного пуска в июле 2013 года ракеты-носителя «Протон-М» с блоком из трех космических аппаратов «Глонасс-М».

К уголовной ответственности привлечены работники федерального государственного унитарного предприятия «Государственный космический научно-производственный центр имени им. М.В. Хруничева» электромонтажник специзделий Денис Гришин, мастер Александр Николаев и контролер Диана Гудкова, им предъявлены обвинения в нарушении правил безопасности при ведении иных работ, то есть по ч. 1 ст. 216 УК РФ. Кроме того, обвинение по ч. 1 ст.293 УК РФ (халатность) предъявлено начальнику 1653 военного представительства Минобороны РФ Марату Насибулину.

Read more...Collapse )

- У США сейчас нет никакой необходимости урегулировать украинский конфликт

- У США сейчас нет никакой необходимости урегулировать украинский конфликт, – уверен директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты России Валерий Коровин. – Во-первых, он никак не бьет по американской экономике. Наоборот, на фоне кризиса в Европе Штаты становятся некоей «тихой гаванью» для капиталов. Нет никаких оснований думать, что по экономическим соображениям США заинтересованы в мирном процессе.
Что касается политических мотивов, то, опять же, проблемы Украины никак не касаются Соединенных Штатов. Американцы не несут никаких политических издержек.

Read more...Collapse )

Добавление, интервью Сытина Радио-Свободе

В интервью Радио Свобода Александр Сытин подчеркнул, что в своей статье хотел рассказать не просто о бывших коллегах, а о том, «как формируются внешнеполитические тренды правительства России».
— Ваш бывший начальник Леонид Решетников, генерал КГБ, который стал православным поклонником белогвардейцев, — это ведь настоящий герой времени, герой современной России, где всё абсурдно смешалось, как в романе Сорокина.
— Абсолютно. Я думаю, что специально никто такие результаты не планировал, но сначала были предприняты шаги с перезахоронением останков царской семьи, потом с объединением Русской православной и зарубежных церквей. В итоге все это результировалось в имперские претензии. Современная Россия стала в сознании этих людей преемником не только СССР, но и Российской империи, прежде всего в территориальном плане, но есть и социальные последствия. Современный российский правящий класс стремится к тому положению, которое занимало русское дворянство после указа о дворянской вольности Петра III, фактически при Екатерине в начале XIX века. В магазине можно увидеть книги «ФСБ: новое дворянство». Они хотят закрепить за собой именно этот статус. Когда я пытался в частных беседах говорить о том, что элита — это не только комплекс привилегий, но прежде всего ответственность и способность служить для народа примером, — это не слышится.
Read more...Collapse )

Выборы в Белоруссии 2015

 Оказывается в этом году в Белоруссии президентские выборы. Предвыборная ситуация там не очень:

11 июня 2014 года стало известно, что генерал Валерий Фролов намерен выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах. Вместе с тем, он заявил, что является приверженцем идеи единого кандидата от оппозиции. Фролов сформулировал дальнейший план предвыборной кампании следующим образом:




А потом перед выборами посмотреть на рейтинги, сняться в пользу этого человека (с наивысшим рейтингом), пригласить своих сторонников проголосовать за него и таким образом выйти на реального единого.[2]

Оригинальный текст (белор.) [показать]


10 ноября Валерий Фролов был найден мёртвым в своей квартире[3].


И еще немного инфографики про предпочтения белорусов:

Read more...Collapse )

Анатомия провала: О механизме принятия внешнеполитических решений Кремля

Еще одни горе-аналитики. Можно представить как такие люди наряду с личностями типа Бринидкова формируют пространство решений для аппарата президента. Сам президент РИСИ так вообще не блещет адекватностью:

"Сейчас идёт переформатирование финансовой и экономической системы мира. Налицо попытка переосмыслить всю структуру капитализма, не отказываясь от него. Резко меняется внешняя политика. США вдруг фактически бросили Израиль – своего главного союзника на Ближнем Востоке ради улучшения отношений с Ираном. Почему сейчас Тегеран нужнее и важнее, чем Тель-Авив? Потому что он входит в пояс окружения России. Эти тайные силы поставили задачу ликвидации нашей страны как серьёзного игрока на мировой арене. Ведь Россия несёт цивилизационую альтернативу всему объединённому Западу. Тем более что в мире идёт взрывной рост антиамериканских настроений. Венгрия, где у власти консервативные правые силы, и леваки Греции – диаметрально противоположные силы – фактически объединились и «взбрыкнули» против диктата США на Старом континенте. Есть кому «взбрыкивать» в Италии, Австрии, во Франции и так далее. Если Россия сейчас выдержит, то в Европе пойдут процессы, которые невыгодны силам, претендующим на мировое господство. И они это прекрасно понимают."

Read more...Collapse )